La Gastronomía

Después de largo tiempo explorando en el mundo de la cocina y la gastronomía, he querido crear este blog con el fin de compartir mis platos y recetas con vosotr@s. Desde pequeña ha sido mi gran afición la cocina y la gastronomía .Espero que podáis disfrutar de todas y cada una de las recetas publicadas, al igual que familia y amig@s. Deseando que os guste éste blog y sus contenidos , os invito a que participéis de el y comentéis. Mil gracias.

Let´s cook............

22 oct. 2014

Coulis de mango

Ingredientes para preparar  el coulis de mango


 Hace varias semanas que he estado preparando mermeladas y coulis que en casa nos encantan. Tenía bastante fruta y antes de que se pusiera fea y no se consumiera había que buscarle alternativas y cual mejor que esta, verdad? La receta es un rico coulis de mango que podemos utilizar tanto para preparar postres o acompañar platos. El coulis no es como la mermelada, es una salsa espesa y se pueden preparar de cualquier fruta que queramos. Hace tiempo publiqué el sirope de fresa casero que también es un coulis pues bien, este va preparado igual.
Éste de mango lo utilicé  para aderezar unos ricos yogures caseros, pero esa receta será para otro día, hoy coulis.
Vamos con la receta.



Ingredientes:

300grs. de mango maduro
150grs. de azúcar blanca
Zumo de 1/2 limón

Elaboración: Empezaremos pelando y troceando el mango, lo pondremos en el robot de cocina  y trituraremos con el azúcar y el zumo de limón hasta conseguir una crema homogénea. 


Yo lo puse en la Tmx 10seg./vel. 7-10 y luego lo dejé cocinar durante 10min./Tem.Varoma/ vel.2 con el cubilete quitado para favorecer la evaporación. De la manera tradicional sería igual, trituramos con la batidora o robot de cocina  hasta conseguir una crema, pasaremos a un cazo o sartén y pondremos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta conseguir que nos reduzca la salsa y vaya espesando. Una vez conseguido podremos guardarla en un tarro esterilizado y nos durará varias semanas, o no.... 


Aspecto del coulis de mango listo para utilizar

El resultado final del coulis lo tenéis en las siguientes fotografías. La verdad es que no se si ponerlo en los yogures o comerlo a cucharadas ;)


Si es que no tengo remedio.....

En la imagen de abajo tenéis una muestra de lo que fueron mis yogures caseros con base de coulis.... una auténtica de- li- ci- a
Pues hasta aquí la receta de esta semana, espero que os haya gustado.

Feliz semana y bon appétit!!
Y aquí mis yogures caseros con base de coulis de mango

2 comentarios:

Norma2 dijo...

Debe acompañar deliciosamente un helado de vainilla ya que basta con lo perfumado que es el mango.
Me gustó mucho tu snak de garbanzos.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

Carmen dijo...

Norma2 muchas gracias por dejar tu comentario y visitar mi blog. Como dije en la entrada del coulis, está bueno hasta a cucharadas, jeje. Un saludo,
Carmen