explorandoenmicocina




17 feb. 2012

Conejo al ajillo

Hola a tod@s mis cocinillas. Antes de comenzar con la receta de hoy, quería deciros que espero que esteis llevando bien este frío, jeje. A mi, particularmente me está costando, bueno mejor a la cuenta del banco porque vaya recibitos de luz con la calefacción puesta, jeje.
La receta de carne que os traigo hoy seguro que os gusta ya que es muy sencilla de preparar y lo mejor de todo es que apenas engorda porque no es grasa. 
Se trata de conejo al ajillo, es uno de los platos preferidos de mi madre y aunque a mi de pequeña no me gustaba nada de nada, aunque ahora si que me está gustando cada vez más. Pues nada, os dejo mi receta y espero que os guste.



Ingredientes:

1 Conejo troceado
1 Cabeza de ajo
2 Hojas de laurel
1 Vaso generoso de jerez
1/2 Vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Elaboración: En una cacerola pondremos un 
chorreón bien generoso de aceite de oliva virgen extra, colocaremos a fuego medio y cuando esté bien caliente introduciremos los trozos de conejo salpimentados para marcarlos por ambos lados.
Mientras que nuestra carne se va marcando por ambos lados, en un mortero iremos poniendo los ajos pelados, un poco de sal y los iremos machacando hasta que queden lo más fino posible. Reservaremos.

Volviendo a nuestra carne, una vez esté bien dorada por ambos lados, añadiremos nuestros ajos machacados, el jerez, las hojas de laurel y el agua. Taparemos y dejaremos cocinar durante unos 20/ 30 minutos a fuego medio, observando de vez en cuando nuestra cocción para que no se nos quede sin salsa ni se nos pegue.
Conejo al ajillo























Como podréis observar en la fotografía pequeña de aquí arriba, pasados unos 25 minutos , éste es el aspecto que se le irá quedando a nuestro conejo. Con un tenedor comprobaremos la textura de la carne y si vemos que aún no está a nuestro gusto, volveremos a tapar y dejaremos unos 10 / 15 minutos más. Entretanto podremos ir preparando nuestra guarnición, yo en éste caso he preparado unas patatas fritas a  dados, de lo más sencillo.
Y tras 45 minutos de cocción os presento mi espectacular plato de conejo al ajillo. Espero que os guste.
Conejo al ajillo listo para comer.......ñam ñam!!
Que paséis un buen finde y espero que disfrutéis del plato...... Bon Appetit!!

10 feb. 2012

Dorada a la sal

Buenos días a tod@s. Sé que hace tiempo que no dejo ninguna receta, pero es que la verdad apenas tengo tiempo de nada. 
La que os traigo hoy  es una sencillísima receta de pescado al horno, una rica dorada a la sal. Es un plato que queda super rico acompañado de unas verduras a la plancha. 

Espero que os guste....

Ingredientes:
2 Doradas
1 Paquete de 2kg de sal gorda para hornear
Para la guarnición:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Dorada cubierta de sal lista para hornear
Elaboración: Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200ºC en la función de calor por ambos lados. Entretanto lavaremos bien nuestras doradas. Lo mejor será que le digamos al pescadero que nos las limpie porque así nos ahorraremos tiempo. En la bandeja del horno pondremos una capa de sal gorda para hornear, colocaremos nuestras doradas y cubriremos con el resto de sal igual que aparece en la fotografía de arriba a la derecha. 
Dorada acabada de hornear

Cuando el horno esté a la temperatura deseada, introduciremos la bandeja dentro y dejaremos durante unos 40 minutos.

Mientras que nuestra dorada se va haciendo en el horno,  en una sartén o plancha bien caliente, iremos colocando nuestra verdura lavada y cortada a trozos para que se vaya haciendo por ambos lados, le añadiremos un poco de sal mientras se nos hacen.


Dorada lista para emplatar
Mientras que se nos hace la verdura a la plancha, descubriremos nuestras doradas de la sal, limpiaremos de piel y de espinas y colocaremos los trozos limpios en los platos listos para servir. tal y como aparece en las imágenes de aquí abajo. Por cierto si os gustan las salsas, éste pescado queda genial con salsa tártara, probadlo!!

Pues hasta aquí la receta de hoy, espero poder entrar más a menudo y poder compartir con tod@s todas las recetas que tengo guardadas ya que, aunque no entre no significa que no cocine, jeje. 
Pues nada espero que os haya gustado esta rica y saludable receta de pescado. Que paséis un buen finde y Bon Appetit!!!
Dorada con guarnición de verduras a la plancha